|
Coklat Asli Yang Berwarna Gelap |
Banyak orang lupa
bahwa coklat asli yang berwarna gelap disarankan untuk dikonsumsi karena baik
bagi jantung sehat. Biji coklat, bahan utama coklat, merupakan sumber alamiah
konsentrat tinggi Flavanol Antioxidant, dan dapat memainkan peran penting
dalam perawatan kesehatan sehari-hari.
Coklat berwarna gelap, khususnya,
dengan campuran rasanya yang beraneka rasa, nikmat, dan lembut, secara
khas memiliki persentase lebih tinggi cocoa padat cocoa, cairan coklat dan
coklat lembek dibandingkan dengan coklat susu.
Lebih dari sekadar layanan istimewa, itu adalah jenis paling sehat karena
kandungan cocoa yang lebih tinggi. Coklat yang berwarna gelap dengan
kandungan tinggi cocoanya sungguh memiliki dampak positif bagi kesehatan.Antioksidant
menghalangi radikal bebas, yang dapat merusak dinding arteri. Selain itu, zat
tersebut juga perangsang untuk memiliki suasana hati yang nyaman dan
membantu mencegah serangan jantung.
Jika bubuk coklat berasal dari satu tanaman, rasanya secara mengejutkan
sangat berbeda dibandingkan dengan yang berasal dari tanaman lain bahkan yang
mendekatinya, seperti anggur minuman dari pohon anggur yang berbeda.
Tingkat Flavanol Antioxidant dalam
produk coklat hampir secara tepat berhubungan dengan konsentrasi cocoa
alamiah dalam berbagai produk. Secara umum, makin tinggi kandungan cocoa
alamiah, makin besar tingkat Flavanol Antioxidant-nya, Flavanol Antioxidant muncul secara alamiah di dalam sebagian
makanan yang berbahan dasar tanaman, seperti Teh, Buah Anggur, Blueberri, Cranberri,
dan Bubuk Coklat.
Bubuk coklat merupakan bahan dasar dari semua produk coklat. Yang menarik, produk
itu menjadi satu sumber Flavanol yang paling terkonsentrasi secara alamiah.Dalam
perlindungan mereka terhadap sel tubuh, Antioksidan mengirim radikal bebas yang berkembang di
dinding pembuluh darah dan dapat mengakibatkan Kanker, Penuaan dan Ostheosclerosis.
Coklat yang berwarna gelap juga memiliki kandungan Antioxidant yang lebih
baik. Antioxidant merupakan bahan yang membantu menetralkan radikal bebas dan
melindungi tubuh terhadap dampak merusak mereka, yang berarti itu dapat
melindung jantung dan pembuluh darah dari kerusakan Oxidative, serupa dengan
karat yang berkembang pada metal dari waktu ke waktu.
Layanan standard coklat
yang berwarna gelap (40 gram) menyediakan lebih banyak bubuk Antioxidant
dibandingkan dengan porsi standard banyak makanan lain yang diketahui berisi
Antioxidant, termasuk Blueberri, Kenari, dan Kismis.
Banyak ilmuwan masih menyelidiki bagaimana nilai Antioxidant di dalam makanan
berkaitan dengan kegiatan Antioxidant di dalam tubuh, dan penelitian lebih
jauh perlu dilakukan guna memahami lebih dalam bagaimana tubuh menyerap dan
memanfaatkan Antioxidant ini.
Konsumen, ketika memilih coklat yang berwarna
gelap di toko, mula-mula dapat menilai dari penampilannya. Coklat yang
berkualitas tinggi biasanya memilki permukaan yang lembut dan berkilat. Kedua,
rasa adalah kuncinya. Coklat yang berwarna gelap asli menimbulkan rasa yang
luar biasa saat coklat itu meleleh di dalam mulut. Mengunyah coklat yang
berkualitas rendah seperti mengunyah permen karet.
Seperti apa pun juga, terlalu banyak tidak baik, meskipun sedikit coklat yang
berwarna gelap baik, lebih banyak bukan berarti lebih baik.Coklat berisi
kalori dan mesti dinikmati sekedarnya saja. Ingat lah bahwa makanan yang
seimbang dan banyak olah raga tetap menjadi kunci bagi kesehatan yang baik.(Ian)
|